TENUTA CAMPIOLI
BIANCHELLO DEL METAURO DOC SUPERIORE



| VIGNETO | Tenuta Campioli |
|---|---|
| GIACITURA | collinare |
| ESPOSIZIONE | nord est |
| ALTITUDINE | 300m slm |
| INTERFILA | leguminose alternato ad inerbimento spontaneo |
| ETÀ DELL’IMPIANTO | 30 anni |
| TERRENO | medio impasto |
| FORMA DI ALLEVAMENTO | sylvoz |
| UVE | 100% biancame o bianchello |
| TIPO DI CONDUZIONE | biologica certificata |
| VENDEMMIA | manuale in casse da due quintali e raffreddamento delle uve prima della pressatura |
| VINIFICAZIONE | solo uva intera, pressatura soffice in atmosfera inerte e decantazione statica a freddo |
| MATURAZIONE | 5 mesi in vasche di cemento |
| BOTTIGLIE PRODOTTE IN MEDIA | 80.000 |
BOTTIGLIA 750 ML/ 375 ML/ 1500 ML – CARTONI 6 E 12 BOTTIGLIE
NOTE ORGANOLETTICHE
vista giallo intenso, cristallino e di pregevole consistenza. Con forza manifesta sensazioni olfattive di rosa gialla, tiglio, fiori di zagara, mimosa. Agrumato di pompelmo e bergamotto, poi ananas e nespola. Mineralità, pistacchio, maggiorana e salvia. Al gusto è pieno, con slancio fresco e sapido, chiude con buona persistenza aromatica finale con ritorni agrumati di cedro.
ABBINAMENTI
polipo e patate, sardoncini scottadito, paccheri al baccalà, tagliatelline al tartufo bianco di Acqualagna, coda di rospo in potacchio, salmone crudo, Casciotta d’Urbino.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10-12°C
