ROY

ROY

VINO ROSSO

VIGNETO

adiacente agli impianti di Sangiovese

GIACITURA

collinare

ESPOSIZIONE

nord

ALTITUDINE

300m slm

INTERFILA

leguminose alternato ad inerbimento spontaneo

ETÀ DELL’IMPIANTO

10 anni

TERRENO

medio impasto tendente al tufico

FORMA DI ALLEVAMENTO

doppio capovolto

UVE

100% canaiolo nero

TIPO DI CONDUZIONE

biologica certificata

MATURAZIONE

10 mesi in tonneaux di rovere francese e 6 mesi in bottiglia

RACCOLTA

manuale

VINIFICAZIONE

lunga macerazione delle uve con presenza di raspi

BOTTIGLIE PRODOTTE IN MEDIA

3.000

BOTTIGLIA 750 ML / CARTONI 6 BOTTIGLIE

NOTE ORGANOLETTICHE

color rosso rubino,con olfatto di frutti rossi, corbezzolo, petali di rosa rossa e violetta, evoluzione di pepe rosa in grani, mirto e tratti vegetali. Cenni balsamici e mineralità silicea/tufacea. Al palato ingresso morbido poi subito sensazione fresco-sapida con tannino pettinato. Chiusura fresca con persistenza fruttata e floreale.

ABBINAMENTI

carpaccio di bovino bianco, lonzino, cappelletti al ragù, zuppa di legumi, filetto di maiale, hamburger di tofu e verdure, pecorino stagionato alle vinacce.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

14-16°