FIORINI EXTRADRY

VINO SPUMANTE

VIGNETO | tutti in giacitura collinare sopra i 300m slm |
---|---|
TERRENO | medio impasto tendente al tufico |
INTERFILA | leguminose alternato ad inerbimento spontaneo |
UVE | 50% bianchello, 30% chardonnay, 20% malvasia |
TIPO DI CONDUZIONE | biologica certificata |
VENDEMMIA | manuale in casse da due quintali e raffreddamento delle uve prima della pressatura |
VINIFICAZIONE | In bianco termo controllata, solo uva intera in completa riduzione e pressatura soffice. |
RESIDUO ZUCCHERINO | dai 14 ai 16 gr/l |
BOTTIGLIE PRODOTTE IN MEDIA | 14.000 |
BOTTIGLIE DA 750 ML E 1500 ML / CARTONI 6 BOTTIGLIE
NOTE ORGANOLETTICHE: giallo paglierino brillante, spuma persistente. Naso minerale, fruttato di pera e pesca bianca, agrumato di lime e pompelmo. Melissa e mughetto persistono con fragranza olfattiva. Fresco, sapido e scattante al palato, denota pienezza ed equilibrio con ritorni sulle note agrumate.
ABBINAMENTI: scampi al vapore, calamari alla griglia, verdure fritte, gnocchi con timo e vongole, farro con gamberi e piselli, aperitivo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 4-6°C