BARTIS

BARTIS

COLLI PESARESI DOC ROSSO

Carni-icon
Arrosti-icon
Formaggio-icon
VIGNETO

1 ettaro e mezzo al confine della tenuta aziendale

GIACITURA

collinare

ESPOSIZIONE

sud est

ALTITUDINE

350m slm

INTERFILA

leguminose alternato ad inerbimento spontaneo

ETÀ DELL’IMPIANTO

30 anni

TERRENO

medio impasto tendente al sabbioso

FORMA DI ALLEVAMENTO

cordone speronato

UVE

70% sangiovese ad acino grosso, 30% altri vitigni

MATURAZIONE

il 70% è maturato in grandi botti di rovere per 12 mesi, il 30% in tonneaux di allieur al primo passaggio per 6 mesi quindi assemblato, affinato per almeno 6 mesi in bottiglia prima della commercializzazione

BOTTIGLIE PRODOTTE IN MEDIA

9.000

BOTTIGLIE DA 750 ML E 1500 ML / CARTONI 6 BOTTIGLIE

NOTE ORGANOLETTICHE: alla vista è vino rubino compatto e concentrato, consistente con sfumature violacee. All’olfatto, sentore dominante rilascia note fruttate di more di rovo, ribes, cassis, visciola in confettura, floreale di violetta e garofano, poi vegetale con sensazioni ferrose e di grafite, humus, spazie e china.
Bocca in equilibrio, densa di frutta e tannini morbidi e nobili, pieno e persistente, termina con palato fruttato e speziato dolce.

ABBINAMENTI: carrè di agnello al forno al pepe rosa, faraona al tegame con cipollotti e porcini, tagliata di manzo marchigiana al balsamico tradizionale, tournedos alla Rossini.

Imbottigliato all’origine da: Azienda Agraria Fiorini di Fiorini Carla loc. Barchi – Terre Roveresche PU – Italia

PRODOTTO IN ITALIA

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14-16°C

ANNATA: 2019

ALCOOL: 14,00% vol

FORMATO BOTTIGLIA: 750 ml/ 375 ml / 1,5 lt

CONTIENE SOLFITI

0
    0
    IL TUO CARRELLO
    CARRELLO VUOTORITORNA ALLO SHOP