BARTIS
 
COLLI PESARESI DOC ROSSO
 
		| VIGNETO | 1 ettaro e mezzo al confine della tenuta aziendale | 
|---|---|
| GIACITURA | collinare | 
| ESPOSIZIONE | sud est | 
| ALTITUDINE | 350m slm | 
| INTERFILA | leguminose alternato ad inerbimento spontaneo | 
| ETÀ DELL’IMPIANTO | 30 anni | 
| TERRENO | medio impasto tendente al sabbioso | 
| FORMA DI ALLEVAMENTO | cordone speronato | 
| UVE | 70% sangiovese ad acino grosso, 30% altri vitigni | 
| MATURAZIONE | il 70% è maturato in grandi botti di rovere per 12 mesi, il 30% in tonneaux di allieur al primo passaggio per 6 mesi quindi assemblato, affinato per almeno 6 mesi in bottiglia prima della commercializzazione | 
| BOTTIGLIE PRODOTTE IN MEDIA | 9.000 | 
BOTTIGLIE DA 750 ML E 1500 ML / CARTONI 6 BOTTIGLIE
NOTE ORGANOLETTICHE: alla vista è vino rubino compatto e concentrato, consistente con sfumature violacee. All’olfatto, sentore dominante rilascia note fruttate di more di rovo, ribes, cassis, visciola in confettura, floreale di violetta e garofano, poi vegetale con sensazioni ferrose e di grafite, humus, spazie e china.
 Bocca in equilibrio, densa di frutta e tannini morbidi e nobili, pieno e persistente, termina con palato fruttato e speziato dolce.
 ABBINAMENTI: carrè di agnello al forno al pepe rosa, faraona al tegame con cipollotti e porcini, tagliata di manzo marchigiana al balsamico tradizionale, tournedos alla Rossini.
Imbottigliato all’origine da: Azienda Agraria Fiorini di Fiorini Carla loc. Barchi – Terre Roveresche PU – Italia
PRODOTTO IN ITALIA
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14-16°C
ANNATA: 2019
ALCOOL: 14,00% vol
FORMATO BOTTIGLIA: 750 ml/ 375 ml / 1,5 lt
CONTIENE SOLFITI



